搜索

国美在线hadoop面试题-值得一看

版主

国美在线面试题
1、hdfs原理,以及各个模块的职责
2、mr的工作原理
3、map方法是如何调用reduce方法的
4、shell如何判断文件是否存在,如果不存在该如何处理?
5、fsimage和edit的区别?
6、hadoop1和hadoop2的区别?
笔试:
1、hdfs中的block默认保存几份?
2、哪个程序通常与nn在一个节点启动?并做分析
3、列举几个配置文件优化?
4、写出你对zookeeper的理解
5、datanode首次加入cluster的时候,如果log报告不兼容文件版本,那需要namenode执行格式化操作,这样处理的原因是?
6、谈谈数据倾斜,如何发生的,并给出优化方案
7、介绍一下hbase过滤器
8、mapreduce基本执行过程
9、谈谈hadoop1和hadoop2的区别
10、hbase集群安装注意事项
11、记录包含值域F和值域G,要分别统计相同G值的记录中不同的F值的数目,简单编写过程。

新手上路

楼主大神、能不能给份答案啊,不久后要去找工作,很需要这样有实际价值的资料,谢谢!!

版主

52Pig 发表于 2014-6-11 21:55
楼主大神、能不能给份答案啊,不久后要去找工作,很需要这样有实际价值的资料,谢谢!!

没有标准答案,网上都可以搜到